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커피 바리스타 자격증과정 수강생 모집

    * 

 금란요리커피제과제빵학원은 국가 등록 바리스타 자격증 시험 지정 검정장 입니다.
   커피이론, 카페실전메뉴가 포함된 커피바리스타 자격증과정(에스프레소 머신 사용과정)과 원산지, 품종
   로스팅 ,블랜딩에 따른 맛과 특성의 차이분석(기초 커핑) 그리고 핸드드립(수제 커피)과정, 라떼아트과정
   디자인 카푸치노 (design-cappuccino) , 핸들링 로제타 (handling-Rosetta)가 포함되어있는 핸드기술 과정에는
   핸드드립 (Hand-Drip) , 라떼아트 (Latte-Art) 과정이 있습니다.
   3 천여명의 바리스타 졸업생이 증명하는 커피바리스타 교육의 명가 금란요리커피제과제빵학원은,  
   아주 높은 합격율 유지하고 있습니다.
   교육의 내용을 자세히 살펴보면...                            

   * 

 스타급 강사 1명에 12명의 수강생과 2 그룹 에스프레소 머쉰 4 세트의 클라스 배정으로
   3 인이하 1조의 쾌적하고 짜임새있는 진행의 합격률 높은 수업을 진행하고 있습니다.

 향후 취업 / 창업까지 컨설팅이 가능한, 심사위원 세미나 진행 전담교수급, 한능원 운영위원급의
   커피-마스타 자격증보유 최고등급 스타 강사진이 교육생을 대상으로 섬세하게 직접 교육합니다.
   (커피교육은 감각 /미각 /정확한동작이 중요한 교육이므로 강사진의 높은 수준이 매우 중요합니다.)

 커피바리스타 자격핸드종합반 (커피머신+실무+드립+로스팅+라떼아트 : 3시간 36회 총109시간)은
   커피바리스타 자격증반과정반 (에스프레소 커피 머신과정 : 2 시간 15 회  총30시간)의 과정과
   커피바리스타 핸드기술과정 (핸드드립 및 라떼아트과정 : 3 시간 18 회  총54시간)의 과정을
   합친 종합반 과정으로 진행합니다.

 전문 샵을 통해 절찬리에 판매중인 고품질의 생두와 원두를 사용하여 좋은 커피의 맛과 향을
   인지하고 구분하는 중요한 훈련까지 함께 병행해서 진행하는, 내용이 충실한 교육 커리큘럼 입니다.
 

 

 

  
 
 

     * 

 오전 10시   커피 바리스타  자격증반
                   커피 바리스타  자격증반

 커피 바리스타 자격증 과정(커피머신 사용과정)과 핸드기술과정 (핸드드립 및 라떼아트과정) 이   
   포함된 자격증 +실전 +핸드드립 +라떼아트 종합반 과정으로 수업하고 있습니다.

조리사 교육 시설

조리사 교육 시설 설명입니다.

   

 FULL HD의 정교한 대형 화면을 통하여 숙련된 강사의 실습 시범을

 라이브로 편안하고 , 쾌적하게 수강하는 1 인 1 재료 1 실습석의 가장

 합리적이며 효율적이고 전문적인 최신 실습 시스템의 새 시설 입니다. 

 

 

 

제과 제빵 교육 시설

제과 제빵 교육시설 설명입니다.

   

 최고급 제과제빵용 쾌적한 대리석 테이블 세팅과 최고 품질 메이커의 
 깨끗한 최신형 새오븐 , 온 / 습도 동시조절 최신형 발효기 , 8 조 동시

 

 사용의 최신형 반죽기들을 배치하여 기다림없는 수업진행을 합니다.

 

바리스타 교육 시설

커피 바리스타 교육시설 설명입니다.

     금란학원은 국가 등록 바리스타 자격증 시험 지정 검정장 입니다.
 2 그룹 에스프레소 머쉰 4 세트의 배정으로 조별 소수인원의 쾌적하고
 짜임새 있으며 합격률 높은 수업을 진행합니다.

 

     · 현재 바리스타 종사자 중 무면허자 
  · 대학 특례 입학 희망자 (중,고등학생 ) 
  · 창업, 취업,이민을 희망하는 분
  · 조리계열 전공 대학생, 취업 준비생
  · 미혼여성, 직장인, 학생, 주부등...
   

     · 동종업계 관련 정보 제공.
  · 취업정보를 제공 해드립니다.
    (호텔, 급식소, 요식업소, 패스트푸드등..)
  · 아이템선정, 메뉴개발을 도와드립니다.
  · 최선을다해 친절히 안내해 드립니다.

 
 * 커피부문 유일한 국가등록 자격증 제 08- 0125호 커피바리스타 자격증을 취득하는 검정입니다.
본 학원의 자격검정시
에스프레소 머신 사양

본 학원의
검정 원두

본 학원의 자격
검정 예정 일자

 본  학원  시행
 자격검정응시

 
      Magister  2  group  2 sets  &
      Magister coffee grinder 2 sets 
      9bar / 15g / 25sec / 25cc / 2shot
 
        
   

     배전 (City)
 
     상큼한 신맛과
     부드러운 단맛
     고소한 쓴맛과
     두터운 바디감.

     Arabica 100%
      

    이론 
        - 수시 
     2급 실기 
        - 수시 
     1급 실기
   
    - 수시
        
    * 검정 중  참관 배려
      사전연습개방 불가.

커피바리스타 유일한 국가 공식등록자격증 검정에 응시할 수 있습니다.
농협 302-0253-4609-11

구  분

응 시 자 격

검 정 과 목

 검 정 방 법

합  격 기 준

바리스타
 2급이론


대한민국 국민
(국가자격증 동일)
재한 외국인
(통역 자력해결)
 

커피학 개론
커피와 건강

 객관식 60 문항
객관식 5지선다
 (검정시간 60 분)

60 점 이상
( 100 점 만점 )
 기능사 난이도 하

구  분

응 시 자 격

검 정 과 목

 검 정 방 법

합  격 기 준

바리스타
1급이론

바리스타 2급 소지자
(국가등록 자격증)

커피학 개론
커피와 건강

 객관식 80 문항
객관식 5지선다
 (검정시간 80 분)

70 점 이상
( 100 점 만점 )
 기사 난이도 중

구  분

응 시 자 격

검 정 과 목

 검 정 방 법

합  격 기 준

바리스타
마스타
이   론

바리스타 1급 합격후
2년이상 경력자
(경력증명 필수)

커피학 개론
커피와 건강
기계 관리론
매장 경영학

 객관식 100 문항
객관식 5지선다
 (검정시간 100 분)

80 점 이상
( 100 점 만점 )
 기능장 난이도 상

 
구  분

응 시 자 격

검 정 과 목

 검 정 방 법

합  격 기 준

바리스타
2급실기

이론검정 합격자
 (1년간 유효) 

   멘트, 물 2잔 / 서빙
   에스프레소
   아메리카노 각  1잔 / 서빙
   
카푸치노
   카페라떼 각 1잔 / 서빙   
   정리


준비 10분
(결과 채점)
검정 10분
정리   5분
 

기술평가
맛 평가

 
구  분

응 시 자 격

검 정 과 목

 검 정 방 법

합  격 기 준

바리스타
 1
급실기

바리스타 2급
자격증 소지자
 (국가 등록자격증) 

   핸드드립 2잔 / 서빙
   라떼아트 로제타
   라떼아트 하트 각 1잔 / 서빙
   까페마끼아또

   라떼마끼아또 각 1잔 / 서빙   
   정리

각 준비 3분
각 
검정 5분
각 정리 2분

각 단계
기술평가
맛 평가

 
구  분

응 시 자 격

검 정 과 목

 검 정 방 법

합  격 기 준

바리스타
마스타
실   기

바리스타 1 급
자격증 합격 후
2년이상 경력자
(경력증명 필수) 

   로스팅 (로그-테이스팅)
   커핑 (CUPPING)
   사이펀
   핸드드립 지정  2잔 / 서빙
   라떼아트 꽃다발
   라떼아트 튤립 각 2잔 / 서빙

   카페 창작메뉴 각 2잔 / 서빙
   정리

각 준비 3분
각 검정 5분
각 정리 2분

각 단계
기술평가
맛 평가